Resep Choux Au Craquelin dan Cara Membuatnya

Halo sahabat, sesuai judulnya, pada kesempatan kali ini gw mau bagiin resep sekaligus step by step untuk membuat cemilan yang lagi viral yaitu Choux Au Craquelin.

Apa itu Choux Au Cracquelin?

Choux Au Craquelin merupakan cemilan kekinian yang memiliki tekstur krispi dengan isian selai coklat atau selai apapun sesuai selera kalian.

Sekilas, cemilan ini mirip dengan kue nastar. Namun yang membedakan kue ini dengan nastar yaitu bagian atasnya yang sangat krispi karena dibuat secara berlapis.

Penasaran gimana cara membuat kue ini? Tenang, cara bikinnya gak sesusah namanya kok.

Bahan-Bahan Choux Au Craquelin :

Bahan Soes :

  • 2 butir telur
  • 7 sdm tepung terigu
  • 5 sdm air
  • 3 sdm mentega

Bahan Crispy :

  • 4 sdm gula pasir
  • 6 sdm tepung terigu
  • 3 sdm mentega
  • Sedikit garam

Bahan Isian :

  • Selai coklat

Cara Membuat Choux Au Craquelin :

Membuat bagian Soes :

  1. Pertama-tama, campurkan mentega dan air kedalam wajan, kemudian panaskan diatas kompor supaya air dan mentega menyatu.
  2. Jika mentega sudah terlihat mencair dan menyatu dengan air, matikan kompor lalu masukkan tepung terigu dan aduk hingga tercampur rata.
  3. Jika sudah, angkat dan tunggu sampai adonan menjadi dingin.
  4. Setelah itu, masukkan telur kedalam adonan yang sudah dingin dan aduk hingga tercampur rata.
  5. Masukkan adonan yang sudah tercampur rata kedalam plastik segitiga untuk memudahkan dalam mencetaknya. Lalu, bentuk bulat-bulat pada loyang. Usahakan beri jarak yang cukup renggang karena nantinya kue ini bakalan mengembang.Resep Choux Au Craquelin dan Cara Membuatnya

Membuat Bagian Crispy :

  • Masukkan semua semua bahan crispy menjadi satu lalu aduk hingga merata.
  • Jika sudah, pipihkan adonan setebal 1/2cm lalu cetak bulat-bulat selebar bulatan bagian soesnya. Karena nantinya bagian ini akan kita taruh di atasnya.
  • Gunakan tutup botol atau cetakan bulat untuk memudahkannya.Resep Choux Au Craquelin dan Cara Membuatnya
  • Taruh adonan crispy yang sudah dicetak bulat lalu taruh diatas adonan soes yang sudah dibentuk di loyang tadi.Resep Choux Au Craquelin dan Cara Membuatnya
  • Jika sudah, masukkan kedalam oven dengan suhu 170-180 dan waktu kurang lebih 30 menit sampai adonan mengembang.
  • Done, sampai disini sebenarnya sudah selesai, tinggal memasukkan selai atau isiannya.

Cara Memasukan Selai atau Isian kedalam Choux Au Craquelin :

  • Masukkan selai coklat kedalam plastik segitiga untuk mempermudah dalam mengisinya.
  • Lubangi sedikit kue yang sudah kita oven tadi menggunakan sumpit atau apalah terserah.
  • Masukkan selainnya lewat lubang tersebut menggunakan platik segitiga.Resep Choux Au Craquelin dan Cara Membuatnya
  • Done dan selamat menikmati.

Gimana? Gampang banget kan cara bikinnya? Kalo beli mahal lho, bisa sampe 7000/pcsnya hehe.

Sekian pembahasan resep Choux Au Craquelin dan cara pembuatannya yang gampang banget ini. Sampai jumpa!

Post a Comment

Link Banner